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Creme Brulé

Ingredienti per 4 persone:

 

1 uovo intero

7 rossi d’uovo

150gr di Zucchero semolato

200gr di Latte

300gr di Panna fresca

1 Bacca di Vaniglia

Zucchero di Canna

 

Procedimento:

 

Sbattere le uova con lo zucchero in una casseruola fuori dal fuoco; quando lo zucchero si sarà sciolto, mettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere il latte, la panna e il baccello di vaniglia che avremo aperto a metà e grattato con un coltello per attenerne i semi.

Appena il composto prende il bollore, spegnere il fuoco e filtrare il tutto versandolo in 4 stampini bassi di ceramica o terracotta.

Far cuocere in forno preriscaldato a 170° a bagnomaria per 40 minuti posizionando i 4 stampini all’interno di una teglia nella quale avremo versato dell’acqua ricoprendo gli stampini fino a metà della loro altezza.

Una volta cotti, tenerli fuori dal forno fino a stemperarne la temperatura e successivamente riporli in frigorifero.

Prima di servirli cospargere le creme con lo zucchero di canna e gratinare la loro superficie usando il cannello o in alternativa metterli per un paio di minuti nel forno sotto al grill.

 

Creme Brulé ultima modifica: 2016-10-13T16:36:12+00:00 da Veronica Branciamore

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