Tzatziki
Ingredienti: 1 vasetto di Yogurt Greco 1 Cetriolo 1 Spicchio di Aglio Erba Cipollina Sale q.b. Procedimento: Sbucciare il cetriolo e sbucciarlo con l’uso della mandolina a buchi grandi. Salare e lasciar colare l’acqua di vegetazione del cetriolo per un’oretta. Strizzare e aggiungere allo Yogurt Greco insieme allo picchio d’aglio sbucciato, privato … Continua
Puré di Patate al Limone
Ingredienti: 1Kg di Patate a pasta gialla Olio Extravergine di Oliva Scorza di 1 Limone non trattato Succo di 2 Limoni Erba Cipollina Sale Procedimento: Lessare le patate con tutta la buccia. Una volta cotte, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate all’interno di una ciotola capiente. Aggiungere la scorza di un limone grattugiata, il … Continua
Creme Brulé
Ingredienti per 4 persone: 1 uovo intero 7 rossi d’uovo 150gr di Zucchero semolato 200gr di Latte 300gr di Panna fresca 1 Bacca di Vaniglia Zucchero di Canna Procedimento: Sbattere le uova con lo zucchero in una casseruola fuori dal fuoco; quando lo zucchero si sarà sciolto, mettere la casseruola sul fuoco a … Continua
Continua il mio Tour nel Cilento…Agriturismo il Mulino
Continuando il mio fantastico tour nel Cilento non posso che portarvi in un bellissimo angolo di paradiso: l’Agriturismo il Mulino. Questo agriturismo è situato nel cuore del Parco Nazionale del Cilento e più precisamente in Località Monaco, una frazione di Cannicchio, un piccolo paesino in provincia di Salerno. Il Mulino è realizzato in pietra locale, nello stile … Continua
Tour gastronomico nel Cilento: Bufala DOP tra Mozzarella, Ricotta ed altri prodotti
Questa settimana ho deciso, insieme a mia moglie e mia figlia, di andare a passare qualche giorno nel cuore del Cilento! Dopo circa tre ore di viaggio siamo arrivati a Paestum e più precisamente in località Capaccio, dove non ho potuto resistere alla tentazione di fermarmi in un posto favoloso, pieno di prelibatezze: il Caseificio Rivabianca!!! Questo … Continua
Ossobuco alla Milanese
Ingredienti: 4 Ossibuchi 1/2 Cipolla bianca Farina 00 Burro Brodo di Carne Vino Bianco Sale e Pepe Bianco q.b. Concentrato di pomodoro Scorza di un Limone non trattato Prezzemolo fresco Acciughe dissalate Procedimento: Prendete i 4 Ossibuchi che dovranno essere necessariamente alti almeno un paio di dita e incideteli in più punti la pellicola che … Continua
Ravioli di Ricotta di Pecora con Zucca e Formaggio Caprino
Ingredienti per 4 persone: Per la pasta all’uovo: 100 gr di Farina di Semola 100 gr di Farina 00 1 Uovo intero e 4 tuorli Per la farcia: 250 gr di Ricotta di Pecora Noce Moscata q.b. Sale q.b. Per il condimento: 250 gr di Zucca 1 Cipolla Rossa di Tropea Formaggio Caprino stagionato 1 … Continua